Gâteau Fondant au chocolat sans oeuf
Ça c’est une recette que je faisais souvent pour mon fillou qui est/était allergique à l’oeuf (il l’est de moins en moins c’est génial, non ?). L’avantage aussi de ce gâteau c’est qu’on peut quand même faire une délicieuse pâtisserie même quand on a plus d’oeuf dans le frigo.
- 150g de chocolat bio (soit 200 g de chocolat non bio à Pâtisser)
- 150 g de lait de vache ou de lait de soja bio (150 ml), pour les plus gourmands on peut aussi utiliser de la crème liquide de vache ou de soja
- 100 g de beurre (fait maison pour l’occasion)
- 100 g de sucre bio (100 ml)
- 200 g de farine bio T65(100 ml)
- 1 càc de bicarbonate
Marche à suivre :
- Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux en mélangeant pour que ça n’attache pas
- Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger le tout
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mélanger farine, sucre et levure.
- Ajouter au chocolat.
- Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser le tout dans un moule beurré et fariné
- Enfourner 30 mn pour un moule rond / 40 minutes pour un moule à cake.
- Vérifier l’aspect du gâteau en piquant dedans avec un couteau, il doit ressortir un peu collant, c’est que c’est cuit.
- C’est encore meilleur le lendemain, si on sait attendre.
- Bon App !
Ca a l’air trop bon!