Gâteau Fondant au chocolat sans oeuf

Ça c’est une recette que je faisais souvent pour mon fillou qui est/était allergique à l’oeuf (il l’est de moins en moins c’est génial, non ?). L’avantage aussi de ce gâteau c’est qu’on peut quand même faire une délicieuse pâtisserie même quand on a plus d’oeuf dans le frigo.

  • 150g de chocolat bio (soit 200 g de chocolat non bio à Pâtisser)
  • 150 g de lait de vache ou de lait de soja bio (150 ml), pour les plus gourmands on peut aussi utiliser de la crème liquide de vache ou de soja
  • 100 g de beurre (fait maison pour l’occasion)
  • 100 g de sucre bio (100 ml)
  • 200 g de farine bio T65(100 ml)
  • 1 càc de bicarbonate

Marche à suivre :

  • Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feu doux en mélangeant pour que ça n’attache pas
  • Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger le tout
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier mélanger farine, sucre et levure.
  • Ajouter au chocolat.
  • Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser le tout dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner 30 mn pour un moule rond / 40 minutes pour un moule à cake.
  • Vérifier l’aspect du gâteau en piquant dedans avec un couteau, il doit ressortir un peu collant, c’est que c’est cuit.
  • C’est encore meilleur le lendemain, si on sait attendre.
  • Bon App !
 


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