Astuce éco’cuisine : Du chocolat bio dans les desserts et autres Pandaranol
Un petit truc tout bête mais qui de prime abord peut ne pas sauter aux yeux : à proportions égales, le chocolat bio est beaucoup plus fort en goût que le chocolat non bio. C’est ce que j’ai constaté en comparant chocolat bio à pâtisser et chocolat « non bio » à pâtisser, l’un étant en général à 60% et l’autre à 52%, du chocolat à pâtisser de base sans prétention, celui qui est utilisé couramment pour faire les desserts au chocolat… La préparation au chocolat bio en devient même écœurante si on suit à la lettre une recette au chocolat classique : mousse au chocolat, gâteaux, fondant et autres pandaranol* …
Du coup logiquement là où il faudrait dans une simple recette de gâteau, par exemple mettre 200g de chocolat non bio, je ne mets que 150g de chocolat bio… et effectivement c’est moins fort et bien meilleur.
Pensez-y si vous partez d’une recette classique avec du chocolat bio :)
- *Pandaranol est un mot qui n’existe pas, ne cherchez pas sa signification ! Voir : Le temps des cerises et des pandaranol… A bon entendeur ;)-
- Retrouvez cette astuce sur Un truc par jour : Truc n° 620 : Mettre moins de chocolat bio dans les gâteaux et autres pâtisseries
Elféechocolatement vôtre
Je l’avais constaté également !! Nous ne sommes membres Pandaranol pour rien ;-) !!
Ceci étant, si Google nous ignore, Wikio et Blogonet nous connaissent.
Ça me rassure :)