Astuce éco’cuisine pour gousses de vanille archi-sèches
- Vos gousses de vanille sont archi-sèches, mon archiduchesse ?
- Et bien réhydratez-les 1 mn, pas plus, dans un peu d’eau tiède (pas trop chaude sinon vous risquez de perdre tout l’arôme), puis faites-les sécher avant de les mettre entière dans un bocal de sucre semoule ou sucre glace.
- C’est ce que je fais quand je les ai utilisées, au lieu de les jeter. J’oublie mon bocal pendant quelques temps en le retournant tous les jours le temps que le sucre se parfume…
- Ah sûr qu’elles ne parfumeront pas vos sucres comme des gousses extra-fraiches, mais vous pouvez garder les gousses que vous utilisez en pâtisserie et les y rajouter au fur et à mesure ! Comme on dit, il n’y a pas de petites économies ;)-
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Justement j’en ai, je vais suivre la consigne !
Intéressant, je vais tester, moi qui avait honte quand je jetais des gousses à peines utilisées dans la poubelle…
pas bête je retiens l’idée !
Merci les filles, contente que cela vous plaise :)-
merci pour l’info, j’espere ne pas voir mes gousses séchées, pour l’instant elles sont toutes fraiches et viennent de chez vanille & Saveurs, elle embaument toute ma cuisine :)