Flan improbable à la banane
Que faire d’une banane que 3 morfales tentent de s’accaparer ? Pour pas faire de jaloux, un flan à la banane, qui plus est entièrement bio. Si on en a deux c’est deux fois mieux :b Ni une, ni deux je prends ce qui se présente dans le frigo : lait concentré sucré maison bio frais de la veille, briquette de crème de soja et les derniers 4 oeufs qui restent, un chouillat de farine et tadam… C’est seulement après que je me suis demandé si j’avais bien fait de mettre tout cela ensemble… La photo est très moche, mais que voulez-vous, je ne fais pas un concours de beauté non plus ;).
- 4 oeufs bio
- 200 ml (200g) de lait concentré sucré maison bio
- 200 ml (200g) de crème de soja bio
- 100 ml (50g) de farine bio
- 1 banane bio ou 2 ou 3…
- Préchauffer le four à 190°
- Pendant ce temps, couper la banane en rondelle et mettre dans un moule à manqué
- Mélanger les oeufs, le lait et la crème puis rajouter la farine en remuant.
- Mettre l’appareil sur les bananes
- Enfourner et laisser cuire 35/40mn à 190°
- Démouler tiède, laisser refroidir et mettre au frais
- Servir très frais
Le verdict ? Miam, miam et remiam, tout le monde s’est jeté dessus !
Elf&bananement vôtre
bravo pour ses talents de patissière
génial ton lait concentré bio
ce soir je découvre une tonne de choses ici
j’ai décidé de fuir la télé :)
Merci beaucoup Michèle.
Bizelfiques