Faire son Lait Concentré Sucré, Ecrémé et Bio

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Recette à lire ici dans mon nouvel atelier : http://anissina-turelle.com/recettes/cuisine-bio/119-faire-son-lait-concentre-sucre-ecreme-et-bio


 


16 commentaires

  1. Helliot dit :

    super bonne idée et chacun à son goût

  2. Monarome dit :

    Très bonne idée!!
    On peut doser le sucre à notre goût.

  3. Nafl dit :

    Bonjour,

    C’est effectivement une très bonne idée, je n’avais jamais fait attention qu’il n’en existait pas de bio…

    Juste une question : avez-vous déjà réaliser votre recette de confiture de lait avec votre lait concentré sucré maison?

  4. Merci à vous 3
    Non Nafl mais pour faire de la confiture de lait bio, j’ai ma petite idée ;)

  5. Chafé dit :

    Super pour le lait concentré ! Merci, c’est une super idée , mais pour la confiture de lait du coup on fait comment ?????? biz

  6. Kokkinel dit :

    Depuis des années, je n’en mangeais plus mais depuis peu, j’en reprends ainsi que quelques membres de la famille (souvenir d’enfance…) Ce qui est « préféré » c’est le lait concentré sucré cuit… (caramel)! Normalement, je suis Bio à 100% alors là, cela fait tâche et j’entends des réflexions fuser…
    Merci pour la recette maison bio mais pour la confiture de lait, comment faire ???
    Par avance, grand merci !

  7. Arlette dit :

    Bravo pour cet excellent article

  8. Libellule dit :

    Merci de m’avoir donné la bonne source pour cette recette formidable! J’ai fait la modification!

  9. Madelia dit :

    Parfait ! Merci beaucoup !

  10. kika dit :

    bonjour
    je suis à la recherche d’une recette de lait concentré sucré maison, mais je voudrais être certaine de vos mesures.
    Je vois 50g (environ 200ml) de lait en poudre, je mets donc 50g ou 200g ?
    Merci

  11. Merci bcp ! Laeti, c’est 50g ce qui correspond à 200ml… Voilou j’espère t’avoir aidé. Bonne soirée

  12. Marie-Neige dit :

    Merci pour cette merveilleuse recette. Je copie.
    Je va

  13. Marie-Neige dit :

    Désolée, c’est parti tout seul. Je continue. Je vais stériliser pour pouvoir en faire d’avance et conserver. Pour la confiture de lait il suffit de stériliser plus longuement. Merci. bisous.

  14. Emmanuelle dit :

    Bonsoir,

    peut-on réaliser du lait concentré écrémé bio mais non sucré??? ou sucré au sirop d’agave ou « faux sucre »????

    Merci, j’essaie de combiner bio et régime… je sais que les édulcorants ne sont pas toujours top mais un peu de temps en temps… et j’ai essayé la stévia… ça a un gout très âpre…

    Merci de votre réponse et merci pour votre blog

    Emma

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