Pâte à tartiner Caramel et Beurre Salé au Miel de Bourdaine

Pâte à tartiner Caramel et Beurre Salé au Miel de Bourdaine

Pas de chandeleur sans une petite recette gourmande !!!

Je n’achète plus de pâtes à tartiner depuis hou… ! (Tiens je fais le loup maintenant lol), je les fais moi-même c’est plus économique, c’est super bon et place à l’imagination pour marier les saveurs ! Ma dernière en date est la préférée de l’elfe breton qui la mange volontiers avec les galettes et le lait ribot… Hum, mam mam !  dirait le petit que je garde… Voilà la recette donc de la pâte à tartiner caramel et beurre salé au miel de Bourdaine pour accompagner les crêpes ou galetous de la chandeleur dont je vous ai déjà donné les recettes ici ou bien encore de succulents pancakes :

  • 100 g de sucre de canne bio
  • 100 g de miel de Bourdaine bio (à défaut utiliser du miel liquide type acacia)
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre demi-sel  (j’ai essayé de mettre 100g mais je trouve que c’est trop, c’est une affaire de goût, à vous d’essayer)
  • Facultatif :  1 pincée de fleur de sel

 

  1. Faire fondre le sucre dans le miel à feu doux, surveiller pour ne pas que ça crame 

  2. Rajouter le beurre coupé en morceaux et réchauffé à température ambiante

  3. Bien remuer le  mélange sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.

  4. Hors du feu rajouter la crème et remuer de nouveau 2 à 3 minutes.

  5. Mettre dans un pot de confiture, laisser refroidir (je le mets à la cave) puis conserver au frais.

    J’en profite pour offrir cet article gourmand à quelqu’un qui fête son anniversaire le jour de la chandeleur, Olivier ;)

    Et si vous voulez en savoir plus sur la chandeleur ou mardi gras, un petit clic chez Michèle ;)

Elféecaramellement vôtre Pâte à tartiner Caramel et Beurre Salé au Miel de Bourdaine dans CUISINE wikio5 Voter ! th_jaimecetarticle dans Pates à tartiner

 


2 commentaires

  1. Olivier SC dit :

    Merci pour ce régal que j’aurais dévoré … des yeux !

  2. Virginie dit :

    Un grand merci pour cette délicieuse recette très facile à réaliser et qui fait le bonheur des petits et des grands !

Répondre

cathy et ses souvenir |
Les zums |
Blog de MARILOU |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Anne, Sébastien, Clément, C...
| Le jardin de Julie
| lenaik