Yaourt au sirop de cassis

Très facile à réaliser, un classique pour aromatiser ses yaourts maison et des saveurs à varier à l’infini…

Le yaourt au cassis

Pour 7 grands yaourts ou 8 petits

  • 1 yaourt nature (de pref bio ;)-)
  • 80 à 100g de lait concentré sucré, écrémé et bio (facultatif mais c’est quand même plus onctueux avec)
  • +/- 900g de lait (bio de pref)
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de sirop de cassis (ou sirop de grenadine, orange, citron, mandarine, fraise, groseille, orgeat, framboise, fraise des bois, banane,myrtille, cerise… si c’est bio c’est encore mieux ;)-) et pas plus sinon le lait risque de tourner, heurk !!!
  1. Verser le yaourt dans un grand récipient à bec verseur.
  2. Ajouter le sirop et le lait concentré (si choisi) en mélangeant soigneusement
  3. Puis verser peu à peu le lait froid en ne cessant de battre avec un fouet pour aller à 1100 à 1150g environ suivant les contenants utilisés.
  4. Verser le mélange dans les pots déjà mis dans la yaourtière
  5. Mettre la yaourtière en route pour 8 à 10h.Yaourt au sirop de cassis dans CUISINE 549078kjza6807u1

La recette de base est ici et toujours ma recette préférée ici.

Elféeyaourtement vôtre 

Photo : ©Mes elféebulations

Votez pour cet article wikio5 dans Yaourts

 


7 commentaires

  1. kikou grande soeur !!!!
    ayé nous aussi on c mis au yaourt maison , on a acheter la yaourtière nature , surcré c trop bon !!!!!
    mais on a essayer au sirop de pèche un peu amère je comprend pas on retrouve pasle sucre qu il y a dans le sirop …..
    Tu as un petit truc pour ne pas trouver se petit gout amère ????
    Peut etre que le lait concentré y fait quelque chose ????
    On en met pas encor mais je crois que je v lui demander d en mettre …..
    j espère que tout va bien dans ta région elfique et que toute ta famille elfique se porte bien …
    Bisouillage tout plein a toi et a mes chère petit elfes …

  2. Sevmelusine dit :

    Tiens… depuis de longues années, j’avais mis ma yourtière au rencart ! Fiaut que je la sorte pour essayer à nouveau et utilser ta recette ! Merci de me redonner envie….

  3. Je suis contente de vous redonner le goût aux yaourts fait-maison.
    @ Sev : alors ça y est, tu l’as ressortie ?
    @ Soeurette : Oui c’est tout à fait ça, le lait concentré sucré va enlever le goût amer. Pour infos mes yaourts nature je les fait avec un yaourt à la vanille et du lait concentré sucré, c’est tip-top et ainsi on a même plus besoin de sucré.
    J’ai acheté du lait concentré sucré à 0% pour tester, le résultat bientôt…
    Bises elfiques

  4. chataignette dit :

    coucou grande soeur je me suis essayer de faire de nouvelle saveur pour les yaourt …
    Alors je t explique lol
    j ai fait de la confiture de fraise banane hummmm trop bon le mélange stébi adore …..
    donc j ai fait mes pots de confiture et il m en rester pas asser pour faire un derniers pots donc je me suis dit et pourkoi pas mettre le reste dans des pots de yaourt qui ne tente rien n avance pas lol
    j ai pris ta recette de base de yaourt nature et dans le font des pots de confiture seulement 4 au k ou ben vi un pour chacun en content le titou et vi il fo pas l oublier on l a se we j ai mis le restant de confiture sans mélanger avec le yaourt …
    Je te donne le résultat quand ca sera fini et froid lol
    trop fier j ai fait mes premiers yaourt lol
    bisouillage tout plein a toi et tes grand elfes

  5. finou dit :

    Merci pour ces recettes, je vais essayer si moins liquide comme ça !
    Finou

  6. yaourt au sirop dit :

    excellente cette recette de yaourt au sirop de cassis merci

  7. Merci à vous de vos gentils mots

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