Petite Crème Caramba…
Mes loulous aiment le caramel mais étrangement ils ne sont pas fans des carambars les vrais ceux au caramel. Cha colle aux dents, ils préfèrent ceux aux fruits et autres cochonneires ;). Ils en ramènent de l’école ou de chez les copains et ces derniers atterrissent immanquablement dans un bocal. Depuis le début de l’année sco j’en ai bien amassé une 40ène et je ne savais pas quoi en faire jusqu’à l’autre jour où en voulant faire une crème au chocolat, je me dis pourquoi pas ? Et je me lance. J’ai fait du pif, au feeling, à l’odeur lol :
Pour 5 pots de gourmands ou 6 petits :
- 75 cl de lait ou
- 50 cl de lait
- 20 à 25 cl de crème liquide (une briquette)
- 10 Carambars
- 2 CàS de fécule de maïs.
Marche à suivre :
- 1. Diluer la fécule dans un peu de lait froid.
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2. Faire fondre les carambars dans le lait chaud dans une casserole.
- On peut aussi tout mettre dans un broc et hop au micro-onde pour aller plus vite, mettre en casserole quand le tout est fondu.
- On peut aussi tout mettre dans un broc et hop au micro-onde pour aller plus vite, mettre en casserole quand le tout est fondu.
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3. Quand le tout est bien fondu rajouter la fécule diluée et faire épaissir à feu doux 2 à 3 mn.
- Rajouter la crème liquide au dernier moment si choisie.
- Rajouter la crème liquide au dernier moment si choisie.
- 4. Mettre dans des pots, laisser refroidir et faire épaissir au frigo. Et c’est tout.
Le résultat est divin, sans pour autant être écoeurant et mes Carambars servent à quelque chose. J’ai fait les deux versions pour changer, la deuxième est plus onctueuse mais la première est très bonne aussi.
Elféecarambarement vôtre
Photo : ©Mes elféebulations
J´adorais les carambars etant enfant ,c´est une bonne idee ta recette .Par contre je n´ai jamais vu de carambars ici ,en Allemagne ??? Je vais fouiner….
ça ressemble un peu à cette autre recetet qu’une amie m’a envoyée :
http://gourmandisesdefees.blogspot.com/2009/02/gourmandises-de-petites-fees.html
si tes loulous aiment…
Bisous tout plein
Imagination quand tu nous tiens… super idée!
Je vais proposer cette recette à Xavier. Bisous