Astuce éco-cuisine : remplacer la levure chimique…
En cuisine le bicarbonate de soude peut aisément remplacer la levure chimique (mais pas la levure de boulanger par contre), pourquoi ?
Parce que la levure chimique est faite avec… du bicarbonate de soude. De plus le bicarbonate ne coûte rien comparé à la levure chimique… Pensez-y la prochaine fois que vous voudrez acheter de la levure, passez plutôt au rayon sel, c’est là qu’on le trouve.
5 ml soit 1 Cuillère à café suffit amplement pour environ 500g de farine.
Elféecuisinement vôtre
Il ne se passe pas une semaine sans que j’entende parler du bicarbonate…Bon pour le blanc du linge, les dents…maintenant la levure. C’est un vrai produit miracle.J’ai essayé les dents…bon pas suffisamment longtemps sûrement, mais le goût…je ne pouvais pas. Je vais essayer le linge. Merci pour tous ces petits trucs, Bises, Sylvie
Dernière publication sur SylvieMC. Mes dessins, mes rêves, mon univers : " Ce qui est là pour toi, la rivière ne l'emporte pas." Proverbe créole
Coucou Sylvie,
J’en ai encore des tas d’astuces avec le bicarbonate lol
Merci de tes passages quotidiens et de tes commentaires chez moi Sylvie, ils me mettent du baume au coeur et le sentiment d’être un peu utile…
Bises elfiques